注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

遗梦江南,那倾情烟雨(原创)  

2010-11-22 13:22:24|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遗梦江南,那倾情烟雨(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开

 

 

 

文/陌上花未开

 

    打捞起一满花笺的心事,用贝壳装起来,再把那揉碎在藻间的思念轻轻挽起,一并装进漂流瓶,那纷扰的心事与漂流瓶一起,在茫茫海浪中随波浮沉,只希望有一天,能漂进江南,一如我斑驳的心……

 

 

    多想,就这样走进江南。

 

 

    我是个有严重江南情节的人,许是看多了文人骚客对江南的赞美,许是本身骨子里就对那一蓑江南烟雨情有独钟,总之,就这样,那如诗如画的小桥流水就贯彻了我整个血液。

 

 

遗梦江南,那倾情烟雨(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开    多希望,能摆脱这红尘纷扰,去寻找那纯粹的梦里水乡,多希望,亲自走一遭那悠长又寂寥的雨巷,感受空气中还遗留的丁香气息,多希望,看看那昔日的断桥,看看能不能找到白娘子遗留的那把定情伞,看看是不是正如他们所说,是因为她走的时候没有将那把伞留下,从此江南,烟烟雨雨,袅袅婷婷。

 

 

    手执一把碧玉笛,于船头迎风而立,翩飞的衣摆在潺潺水流声中越发轻盈,小船徐徐的划过,悠扬的笛声透过江南朦胧的水雾,沉淀了一切红尘俗事。那一刻,心里只有江南,只有小桥,流水,人家,以及那温婉的炊烟,才子,佳人,那些只有在诗中才出现的佳篇,就这样在江南演绎,一切都那般唯美。

 

 

即便如此,我想,我也要拈花一笑,请问,这,可是到了江南?

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017