注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

这里的冬天不下雪(原创)  

2010-12-02 14:04:21|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陌上花未开

 

郭敬明有一句话说的很好,在这个忧伤而明媚的三月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。现在是十二月份,我们的青春是不是就更加显的单薄?

 

此刻,北方的天空早就下雪了吧,我站在南方的太阳底下,内心里却真实的感受着只有北方才有的彻骨寒冷,思念着那些发生在另一个世界的悲欢离合。

 

是的,是另一个世界。

 

想要被人理解,却又害怕被人看穿,每天行色匆匆的过着千篇一律的生活,用最格式化的微笑来伪装自己心里的脆弱,用几近机械化的语调来掩饰自己内心的失落。

 

曾经的率性而为,过往的言笑晏晏,仿佛与此刻的自己隔了好几个光年,遥遥相对,看到的只是沧桑,是无力。

 

是不是有些人注定要错过的?他们总是在我们生命中最美好的年华出现,就如流星一般,又匆匆的划过广阔的天际,只徒留一幅美好的画面,一声感叹,一个落寞的身影……

 

文字在感情面前,总是显得有些木讷,轻轻的用键盘敲击着心灵的文字,泪水,早已由指尖滑过,然后渗入到了键盘里面。

 

不记得这已经是第几次被自己的文字弄的泪流满面,只知道,此刻的心,真的很痛、很痛。

 

那些年,那些人,那段唯美的画面……而今的你们又在何方?是不是跟着我的思念一样缱绻天涯?

 

南方的冬天,一如既往的阳光明媚,鸟语花香,只是稍稍褪去了夏日的酷暑与焦躁,只有当微凉的风吹打在脸上,这才提醒了我,现在已经是冬季了啊,倚在过街天桥的栏杆上,看着下面街道两旁郁郁葱葱的树木,此刻的故乡应该是萧条冷肃的吧,原来,萧索的季节、悲凉的意境,也是一种享受。

这里的冬天不下雪 - 陌上花未开 - 陌上花未开

http://user.qzone.qq.com/990625097/main

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017