注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

谁又是谁前世沾染的红尘罪(原创)  

2010-04-05 17:36:24|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁又是谁前世沾染的红尘罪(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开的博客

 

前几天在杂志上看到这样一句话,读来深有感触。

即使蒙上我的双眼,有包括你在内的100个人从我面前走过,我也知道,那99个人并不是你,因为他们仅仅只是路过,而你,是踩着我的心走过。

我时常在想,若是人生可以自己选择,我多想化身为一名书生才子,在那遥远的时空,江南水乡、西子湖畔,手持一把乾坤扇,吟诵动情的诗篇,与一位佳人共应良辰美景,执子之手,与子偕老,浅唱低吟,抛开那浮名,只为有一种怡然自得、类似于五柳先生的生活。

可是,这一切都只是空想、妄想,回归现实,我不过是一位平平凡凡的人,终究逃不过这茫茫的红尘、世俗缠身。

在现实社会里,真爱是什么?一些人追问了一辈子,一些人苦等了一辈子,一些人错过了一辈子。

城市是霓虹,可能灼伤了太多对心心相印的眼眸,速食爱情的烟火,正在不知不觉中照亮了现代的星空,我们该要到哪里去寻觅,又该到哪里去演绎?

谁是谁的谁,读来多么心疼,我终究不是你的谁,为你流下再多的眼泪,也还是抵不过我们前世沾染的红尘罪。

可怜我还在相信执子之手的誓言,还在执迷天地合的诗篇,剧中的主角早已退场,徒留我一个,还有什么力气来承载这感情的变迁?

于你,我,只是路过……

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017