注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

风停了,雨顿了,爱也该散了(原创)  

2010-05-10 16:46:56|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风停了,雨顿了,爱也该散了(散了) - 陌上花未开 - 陌上花未开的博客

 

当尘世的铅华散尽,所谓的天长地久,不过是场寂寞时候的闹剧。

                                                                                       ———题记

一直都对雨天情有独钟,喜欢雨,爱屋及乌,就连下雨前阴沉、压抑的天空也被我当成是老天饱含泪水脸庞。朋友们都说,不敢相信我是学理科出身的,我也无奈,本来也就是,因为我确实是一个很感性的人,再加之多愁善感是女儿家的天性,因此,细雨纷飞,这样诗意的日子,也就更加让我钟爱。

 

今天我的一位朋友跟我说,华,你该恭喜我,我失恋了,说完肆无忌惮的笑了起来,透过她那若无其事的笑容,我都可以想象的到,那苍凉笑容的背后,究竟隐藏着多少悲哀。不忍心看她那故作坚强的样子,我把目光转向窗外,这场雨下了好几天了,不知道还要持续多久,再这样下去,心都会生锈了。

 

朋友说,华,你知道吗,其实我还是很喜欢他的,但是我却不得不提出分手,你懂吗?

 

我说,我懂,我都懂,正是因为你喜欢他、爱他,才会更加敏感你们之间的感情,才会更加在意他对你的不在乎,同样是骨子里透露出骄傲的女子,爱情里容不进沙子,这些,我懂。

 

我想说,其实,我并不比你快乐多少。

 

在感情的世界里,我从来都是个玻璃娃娃,弱小、易碎。

 

本应到了爱情收获的季节,等来的,不是硕果累累,而是伤痕满身。

 

本应快乐的小女子,却因为心掉了一块而不完整,如此,怎能合得上青春跳动的节拍?!

 

曾听说,最浪漫的爱是得不到的。最浪漫的情话,是当哪个已经跟你分了手的人打电话来问:“你好吗?”你稀松平常地回答:“我很好。”而其实你还爱着他,你一点也不好。爱情中最伤感的时刻是后期的冷淡,一个曾经爱过你的人,忽然离你很远,咫尺之隔,却是天涯。曾经轰轰烈烈,曾经千回百转,曾经沾沾自喜,曾经柔肠寸断。到了最后,最悲哀的分手竟然是悄无声息。

 

爱需要勇气,可我从一开始就知道在爱的世界里我们都是个胆小的孩子,本来以为,为我的坚持,你的叛逆,我们之间的默契,会让我们跨越爱的天地,可怎么就还没来得及相爱却已放手,没赶上相守,就不得不背道远走。我在海的这边,你在海的彼岸,我的思念你却看不见。

 

 站在岁月的年轮里,对五味具全的生活点头微笑,只是,从此,路上不再有你……        

 

不知何时,风停,雨顿……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017