注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

一朵雨花,激起了一段杂乱无章(原创)  

2010-05-16 15:54:31|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一朵雨花,激起了一段杂乱无章(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开的博客

    好几天没有写点东西了,因为一提起笔,大脑就像是短路了一样,总是一些乱七八糟、毫无厘头的句子,这些文字连自己都理不清,写出来,别人更看不懂了。
   我想,文字与感觉总是有隔阂的吧,有时候纵使是我内心感慨万千,付诸笔端的,也只是一些苍白、无力的字眼。
    昨天酣畅淋漓的淋了场雨。
    站在过街天桥上,任凭雨滴任性的打到自己的身上,看着桥下来往穿梭的车辆和匆匆忙忙的人流,此刻内心变的好宁静。   

    地上的雨水倒映着五彩的霓虹,虽然周围一片喧嚣,但那灯光

依旧显的那么孤寂、无依……
    当梦想已经超出生命的负荷,当抱负超越生命之重,折翼的天使,声嘶力竭,仍旧相信那句话,天使的姿态,没有翅膀的飞翔,更接近天堂。
雨中人清瘦,孤寂在心头。
    有人说,与文字沾边的孩子都是不快乐的,我想事实就是这样的吧,因为他们比常人更敏感、感性。虽然有一大堆的朋友,虽然平常总是笑的春光明媚,但骨子里的悲哀又有谁懂呢?  
时光真的可以改变一切吗?
    我不知道该不该继续走下去,也不知道再继续下去,我会不会因此而改变,我的骄傲,我的固执,我的自尊,会不会随着时光的流逝而改变,迷茫加迷惑,失落加无奈……
关于爱情
    有时候,明明知道没有结局,明明知道自己会受伤,明明知道是落花有意流水无情,可是还是管不住自己,默默的付出,默默地承受,有些付出不需要回报,真的不需要,只要让我知道你过得很好就已知足。管他天远路程,管他世俗的种种阻碍,仍隔不断,对对方的深深地思念。
    以前就经常和好朋友讨论这个老掉牙的问题,在爱你的人和你爱的人之间你会选择谁,当时我总是想也不想就回答,当然是爱我的人啊,因为既然我爱的人他的心思我琢磨不定,就算得到了,也难保不定终有一天他会离我而去,而爱我的人则会一直在身边,会对我很好。现在才知道,原来,在感情面前,理智总是那般的溃不成军、落荒而逃。心里已经有了一个人了,满满的全是他,哪里还有空出来的空间去容得下另外一个人呢?
    虽然,我在想他,或许他并不知道;虽然,也许在他的世界我也只是一个匆匆的过客;虽然,他的心里至始至终都住着另外一个人;虽然,他也许早已忘记我的存在;虽然,有好多个虽然,但是也只有一个他才会令我如此义无反顾的付出,这些,也许就是双子座的人在爱情上的致命弱点吧。
    曾经见过这样一段话,我并不因为孤单而思念,也不因为思念而孤单,我的思念,反而让我不再孤单。
    青春的惨烈,不是痛,而是痛快,爱情的伤感,不是伤,而是洗礼,我对自己所有的残忍,只是因为那一天,阳光明媚的晨曦下,你温暖的微笑,在我心头撞击出的那点点火花,幻化出的那片片涟漪……
关于朋友
    知心朋友是不少,有很多还是从小一起长大的玩伴,但是为什么还是感觉心里仿佛空了一块呢?

    朋友是一杯清茶,清香四溢,在无聊的日子里给生活填料,在困难的时光里陪我一路走过,但是也会经常遇到被朋友忽略的情况。
    我们都长大了,各自奔波于各自的生活轨迹中,再也不能像儿时一样形影不离,即使偶尔相逢,也不能做过多的停留。
    没有人能正在理解自己,因为连我们自己很多时候都不知道自己想要的究竟是什么,为什么还要苛求别人那么多呢?我只是希望朋友们过的开心就好,没联系并不代表遗忘了友谊,相反随着时光穿梭不停,这份友谊反而会更香醇。

关于家人

    从小到大,我都是家里人眼中的乖孩子代表,是爸妈的骄傲,循规蹈矩的生活了21年,即使偶尔有些叛逆的想法,也立即被抹杀在摇篮里,按照爸妈设计好的路线一路走来,某一天我突然发现,被当做木偶摆弄的我其实并不开心,我向往有一个可以自己选择的生活,我想要按照自己的意愿叛逆一次,有时候甚至想离家出走,逃离、颠覆所有亲友眼中的形象,因为他们的期望太高、太高,我没有他们想像中的优秀,我也并不是大家眼中才女,我只是个普普通通有些固执、骄傲的孩子。

 

 

   雨继续在下,脸庞上不知堆满的是泪水,还是雨水,就让我再任性一次吧,经过这场雨水的洗礼,我还是要回到自己的位置上去,继续做那个快乐的孩子、众人眼中所期待看到的样子、那个被上帝遗忘的孩子……

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017