注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

如果可以,我愿意用生命来守护你(原创)  

2010-06-19 13:42:29|  分类: 陌染纤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果可以,我愿意用生命来守护你 -------谨以此文献给我最最亲爱的爷爷


    都说善良的人死后会进天堂,因此,我努力做个乖巧懂事的孩子,不哭、不闹,就只为,以后能在天堂遇见你。

----------题记


    再过几天就是你的生日了,时隔六年,你在天堂还好吗?



    小时候,当别的孩子都在玩过家家、踢毽子那些游戏的时候,而我却只能默默的在你严厉的目光下练习写的颤颤巍巍的毛笔字,每个周末或是寒暑假,当别的孩子还在被窝里做着美梦的时候,我却早已揉着惺忪的睡眼,坐在外面大声朗诵唐诗宋词,背后传来你不容商量的语气:“一年之计在于春,一天之计在于晨……”



    你从来都不会在人前夸奖我,即使几乎每次都拿回第一的名次,就算是有人问起,你也只是轻描淡写的说句“还说的过去。”


    每次从学校领回来的奖状我从来都不敢拿出来,只是跟你例行公事般报告一声后就让它从此沉寂在书桌底下,仿佛拿出来是件很丢人的事情一样。


    从小吃饭就不敢把饭粒掉在桌子上,如果不小心撒了,你就会严厉的批评我一顿,“你知道一粒米农民付出的艰辛吗!”



    犹记得10岁那年,小学五年级期末考试,语文数学试卷竟然默契般的都给我少算了10分,最后班级的排名才占到了第四,我拿着试卷,满腹委屈的跑回了家,满心以为你会过来安慰我,会说,宝贝不哭,可是,你却厉声的对我说“一个真正有实力的人即使扣掉了20分也照样拿第一,这说明你的能力还不够!”小小的我在那一刻学会了坚强,强撑着眼睛不让眼泪掉下来,我不能哭,不能在你面前哭,我一定会做到优秀让你看看!



    可是,为什么你不给我实现这个愿望的机会就抛下我去了天堂呢?



       其实,我知道,我一直都知道,你对我严厉,是你对我寄予太高的希望,希望我将来做个正直有用的人,你是疼我用心的疼我,这样才会在我外出读书后的两三天都吃不下一点东西,才会一个人天天站在我的房间发呆,才会在学校放假的时间段每天去车站等我,才会在弥留之际突然清醒过来,问身边的人,燕儿回来了吗?……这些都是后来奶奶告诉我的……


    爷爷,孙女真的好想、好想你,你感觉的到吗?我听你的话,认真的学习,没有贪玩,勤俭、懂事、听奶奶爸爸妈妈的话、好好的做人,你知道吗?


    你说过,咱们家的燕儿要做个坚强的孩子,所以,我不哭,我不哭,真的没有哭,此刻也没有,只是眼睛、不坚强、不听话,我控制不了它了。

 

    善良的人死后都会进天堂对吗?所以,爷爷,你也一定在天堂看着我吧,我会好好的,做个乖巧懂事的孩子,不哭、不闹,就只为,以后能在天堂遇见你……







  评论这张
 
阅读(483)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017