注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

被遗忘的、那只啜泣的纸鸢(原创)  

2010-06-22 23:10:12|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

被遗忘的、那只啜泣的纸鸢(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开

 

 

    爱情就像是这落花,错过了相爱的季节,我们还有什么能力来强撑这场青春的灿烂?

    

    今夜,又是一个有着淡淡的风、明明的月、深深的哀愁的夜……

  

  “所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了,是怎麽样的一个开始。在那个古老的,不再回来的夏日,无论我如何地去追索,年轻的你只如云影掠过。而你微笑的面容,极浅极淡,逐渐隐没在日落后的群岚。遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣。含著泪,我一读再读,却不得不承认,青春,是一本太仓促的书。”

 

    在这样一个夜晚,读着席慕容的文字,内心突然感觉一片湿润,回过神来,才猛然发现,不知何时,自己早已泪流满面……


    是的,也许冥冥之中真的有所注定,如果一开始,我们都知道结局如何,那当初,是否还会奔赴这场感情的宴会?只有两个人的宴会、却和天下所有的筵席一样,逃不开散场的宿命。
   

    有人说,如果所有的悲哀、痛苦、失败都是假的,那该多好?可惜,世上有很多假情假义,自己的痛苦、失败、悲哀,却偏偏总是真的。


    这两天反复在听的一首歌的歌词很触动我,“有些爱像断线纸鸢,结局悲余手中线”,写的多好,结局悲余手中线,那风中摇曳的断线纸鸢,也在为我们而啜泣吗?


    我们再也回不去了吧,我回过头看去,甚至连你模糊的背影也捕捉不到,缘来缘散缘如水,说的就是这个意思吗?既然无缘,我为什么还是放不开呢?还在想着那只断线的、在劲风中拼命挣扎的纸鸢,还是没有承认,亦或是不敢承认、不想承认,命运的齿轮早已把我们之间那看似

牢不可破的感情碾的支离破碎、血肉模糊……


    谁的笑靥搁浅的谁的情愫,谁的低语换回了谁的轮回,谁许谁的非卿不要,谁拨乱的谁的琴弦……


    多少梦,已成空,把酒临风,轻浅赋诗,都只是、怅然思忆曾相逢。


    多少情,今犹在,对月低吟,再转眼,又怎料,沧海桑田爱情塚……      

 

           

               

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017