注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

东风破的忧伤,你没听到《原创》  

2010-06-29 13:30:04|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

东风破的忧伤,你没听到《原创》 - 陌上花未开 - 陌上花未开

 

    多年未见,再相逢,我,早遗失了当年的梨花面。

 

    不是因为不再心动、不再心痛,而是,心,早已痛到麻木,泪,早已流尽了脆弱,现在呈现在你眼前的,还是那一个依旧阳光明媚的女子,一如那一年遇见你时的样子,只是,这背后的苍凉不会让人轻易觉察……

 

    现在的我,依旧喜欢《东风破》,依旧喜欢搭载着这首熟悉的主旋律流连从前的烂漫。

    不知道你是否还记得它,那属于我们的诗意飘散的年代,那段单纯的、简单的、快乐的时光,那一幅幅诚如歌里所描绘的画面?

 

    每次,听到它我都会不自禁的在想,这首歌应该是填词人为我们量身打造的吧!可是,早在三年前我们狂热喜欢它的时候怎么没有料到呢?

 

    如果,我早有预知能力,当初是不是还会在你飞扬的文笔下泥足深陷、无法自拔?

    如果,当初的你能放下你的骄傲,我能忽视我的固执,那么,现在陪在我身边看朝阳起落的是不是就是你?

    如果,现实的洪流没有把我们冲散在了地域的两岸,现在的我是否就不会丢失了那无忧的笑靥?

    如果……

    

    可惜,现实毕竟是现实,不会那么奢侈的给我们那么多的如果,有的只是露浓花瘦,柔肠一寸愁千缕,几点催花雨。

   

    谁在用琵琶弹奏一曲东风破,岁月再墙上剥落看见小时候 ,犹记得那年我们都还很年幼,而如今琴声幽幽,我的等候你没听过。

 

    很可惜,东风破的忧伤,你没听到……

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017