注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

苦难也是幸福的一根琴弦(原创)  

2010-07-11 18:08:50|  分类: 陌染纤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

苦难也是幸福的一根琴弦(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开
 

 

生命本该是什么样子的?幸福有多远?是触手可及,还是咫尺天涯?

 

 

海市蜃楼的繁华固然虚无缥缈,但至少给了我们一个梦的支点,有了它,拼搏这根杠杆才得以找到支撑点,撬开幸福的密码,如若不然,生命只是一潭死水,了无生气。

 

 

突然间想起来那位执拗的画家,脑子里的神经就像是被人用手猛的一拨弄。忆起了他,以及那一大片用生命点燃了色彩的向日葵,如此绚丽的色彩,那样肆意燃烧的生命,仿佛在强烈的表达被生活压抑了许久后的那刹那间释放的激情,如此汹涌澎湃,让人措不及防,思及此,人生还有什么看不开、放不下的呢?

 

 

无论怎样的执念,在这个红尘俗世,我终究是演绎了那么多年的悲欢,飞沙走石有过、大喜大悲有过、多灾多难也体验过,原本以为那颗千锤百炼的心早已能够用平常心看待一切,荣辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,笑对天边云卷云舒,可是事实证明,我的道行还远远不够。活到老,学到老这句格言用在生活这本书上最为贴切。

 

 

现在的自己,虽然做不到那种荣辱不惊、风轻云淡的境界,可也学会了微笑着面对。幸福、苦难是生活的两弯酒窝,你真诚的对待它,自然回报你的是甜美的微笑。

 

 

苦难也是人生的试金石,我们拥有如此金子般宝贵的青春,自然能够经得起考验。

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017