注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

哭泣的竹蜻蜓(原创)  

2010-07-19 17:29:12|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樽前似把归期说,未语春容先惨咽,人生自是有情痴,此恨不关风月。

 

 


     每天,就这样看着时间一点一滴在我们指缝中溜走,自己却不得不跟进生活的节奏,机械性的重复昨天的事情,就这样平静的没有半点波澜的日子慢慢将我们的青春吞噬、耗尽,待我们回首,看到的,只是那剩下的形同枯槁的影像,即使费劲力气去捕捉,抓回来的,却也只是满纸悲凉……

 


    发了疯似的到处寻找当年打马而过的时光里留下的蛛丝马迹,可是,曾经一起避雨的屋檐早已被拆迁,换成了一副完全陌生的面孔,甚至连地上的小草都不认识我了,它又怎会记得我们曾经来过?

 


   曾经一起玩过的竹蜻蜓早已消失了踪影,借问街边路过的小朋友,知道哪里有卖竹蜻蜓的吗?就是一种很简单的玩具,你只要……费劲了口舌,都没有一个能听懂我说的是什么?我想,此刻,竹蜻蜓一定悄悄的躲在某个角落里哭泣,不想让我找到它,看到它伤心难过的样子……

 


   前些日子,在一首诗中写道,好想抓住青春的裙摆,现在,仔细想来,就是真的抓住了又有什么用?逃不脱的结局,解不开的宿命,躲不开的结。

 


   多想让时间就永远定格在那一刻,满山遍野的梨花,来来回回的蜜蜂在花丛中忙碌,那个眉目如水的少年,对着如今倚在窗前的女子微笑,窗外的凉风袭来,女子的思绪也如那日在春风中翩跹起舞的花瓣雨,都说落花让人心碎,可是,那一刻的花落却让人如此心醉,你只用芳香一瞬,便换来我今日所有的忧伤与寂寞,现如今的我,也只能独倚窗前,任由记忆在瑟瑟秋风里随着落叶枯萎成殇。

 

 


   人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。

哭泣的竹蜻蜓(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开

 

  
 
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017