注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

青春旖旎,我,不哭(原创)  

2010-07-05 00:36:07|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

青春旖旎,我,不哭(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开

 

    一直在努力给自己找一个微笑的借口,可是,我翻遍了脑海里所有的字眼,都无功而返,没有一个适合坚强的理由。

 

    从来没有责怪过造物者的不公,因为我知道,那么多的好孩子,上帝肯定顾及不过来,即使被他疏忽了,也同样给了我在文字世界里徜徉的机会,我不该奢求太多,真的、不该。

   

    在每个彷徨孤单的时候,真的很希望能有朋友陪在身边,即使是不说话,守在我身边就好,可是,很多人都只是看到了陌上花未开的表象,有多少人能真正读懂或是在乎那隐藏在文字背后的落寞?

   

    只有文字不会徒留我一人,在我伤心难过的时候,在我孤单无依的时候,在我迷茫无措的时候……即使,它在我的笔下显的如此单薄,仿佛轻风一吹就能使它魂飞魄散一般纤弱,不及才子佳人、名师大家的富丽饱满,但它仍是我用心雕刻的结晶,一笔一划、一句一章、一路相濡以沫的伴侣,所以,我会好好照顾它……

 

    青春是一本太过仓促的书,我们还未细细品味,却已翻阅到了尽头,本该书生意气、挥斥方遒、用一腔热血谱写青春的华丽篇章,本该张扬个性、轻舞飞扬统领着自己的时尚……但结果,却只遗留了那被留景所伤的支离破碎的惨淡模样。

 

    时光容易把人抛,岁月催人老,可是年纪轻轻的我们却都已深藏着一颗苍老的心,轻风乍起,却也经不起半点涟漪,原来,被抛弃的不是我们,是时光、是沿岸的旖旎……

 

    本该是这场青春歌剧里的主角,可是为什么自己总是以一个局外人的身份观看却又总有着比主角更多的惆怅呢?

 

    我,怎么了?我们,怎么了?我们的青春,怎么了?

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017