注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

那些流景,已逝(原创)  

2010-09-10 13:37:36|  分类: 陌染纤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陌上花未开

 

    其实,一直以来都有这样一个喜好。


    喜欢铺开一张心心相印纸巾,用黑色中性笔,在上面滑过一些随意的文字,淡淡的薰衣草香,清晰的墨字落入柔软的纸面,亦如踩在了我许久未开的心扉。


    总是不敢承认,自己是个孤独的可怕的孩子,直到有一天,走在广场上,看着来往穿梭的人流以及那投射到地面上的单薄、落寞的影子,才醒悟。
   

    孤单,不是以朋友的多少来定义,不是以周围喧嚣的程度来陪衬,它只是一种心态,像我这样一个固执的女子,自然逃不开它的魔咒。


    曾经,曾经,又是曾经,多么伤感的字眼,因为它饱含了太多的美好片段,总是一次又一次刺探我眼腺的极限。


    曾经的我们多么美好,会肆无忌惮的谈天说地,会对那些顶着满头发式、浓妆、淡妆嗤之以鼻,会手拉手在雨天漫步,反正自己都是素面朝天,不必担心雨水花了脸,想笑的时候,会放声大笑……


    现在……


    我不知道,厚厚的粉底掩映下的那张面孔是否是我熟悉的朋友,我不知道,用染着蔻丹的兰花指遮下的微笑是不是你们发自内心的笑,没事的时候不联系是不是因为你们确实太忙……


    时间,真的可以改变很多,就像一个窃贼,最后只留给我一个孤单的影子。


    很多人会问我,为什么你QQ上总是隐身呢?难道你害怕朋友们看到你啊,我想说,确实是。


 

    我害怕自己面对不了现在的你们,我害怕这些友谊变质,我害怕你们像例行公事般的敷衍,所以,我选择逃避,选择自欺欺人,起码,这样可以让我还能相信友谊地久天长,让我还能继续沉湎已逝的芳华。


    只是,那些自欺欺人的想法终被现实击破。


    在纸巾上写字就有一点不好,写到最后,被墨色沁润的纸巾打湿了眼睛,导致泪水与墨字一起,模糊了视线、冰凉了心。


    只因为,那些流景,已逝。

那些流景,已逝(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017