注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

公主与稻草人(原创)  

2010-10-25 19:27:47|  分类: 陌染纤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文/陌上花未开

 

    总是在一个个孤单的日子里这样沉淀自己。

 

    到底,哪一种生活才是我想要的?我真的快乐吗?表面的阳光开朗真的就能掩饰骨子里的孤单无助吗?


    之前,写了些触景伤情的文字,看到博友们的评论,我才知道

,这个世界上,有太多、太多类似的孤单的灵魂,太多太多脆弱的情感,让我们几乎无力承担,让我们想要叛逃。


    我不介意老天一次又一次的跟我开的玩笑,因为我知道如果我
有足够的强大,是不屑于它的这些雕虫小技,所以,我要磨练自己的翅膀,即使要承受破茧成蝶般的撕心裂肺,即使要独上高楼,望尽天涯路,我也要站成一棵树,为家人撑开一片天空,保护我想要保护的人。

    只是,有时候,这样真的很累、很累……
   

    为自己建一座城堡,走进去,我就是那个站在寒风中瑟瑟发抖的稻草人,有着泪水洗不尽的辛酸,孤单的看着城外万家灯火温暖的演绎,打开城门,走出来,我依旧是那个骄傲的公主,如此淡定、漠然,让自己都忘记了城里的稻草人。

公主与稻草人(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开cript%22%3Bdocument.getElemen tsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">    可能是这座城堡建的太隐蔽,没有人知道它在哪,所以,从来没有人能走进来……

   

    每次,伤心了,寂寞了,无助了,就会用文字来宣泄,用心来倾述。一遍一遍看着自己的文字,一遍一遍让稻草人与公主对话,一遍一遍舔舐着自己的伤口。


    写着自己的心事,构造着自己的文学天堂,留着自己的眼泪…


    其实,不是只有公主才骄傲。


    其实,不是只有稻草人才孤单。

公主与稻草人(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017