注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

文字,那朵开在心口的忧伤花(原创)  

2011-02-17 16:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陌上花未开

   

 

    时光就好似笔下的文字,好久好久都未曾流淌半分。

 

    倒不是因为自己懒了、惰了、倦了,是因为,我怕,怕这淡淡流淌的文字又会一不小心就泄露了我已然发涩的心扉。

 

    不想再让自己的心与文字这般纠结在一起,于是,想要给心找个土坑,一个很深很深的坑,把它埋起来,再在上面踩上几脚,拍拍手,好了,再没人看的到了,没有文字可以触及了,可是又总是一次又一次情不自禁的被那温婉的笔尖挑开,就这样,一边挖坑,一边又把心掏出来,就这样矛盾着,周而复始……

 

    很多人都对我说过同样一句话,你的文字总是感染给人一种淡淡的、挥之不去的忧伤,其实我想说,也许你的心里也是有着和我一样的忧伤的吧,只不过不经意的被自己藏起来了,所以看到这些文字,才会有细腻的感触、淡淡的伤,仿佛是被人念了咒语般,不自觉的就揭开了它,看来,这个世界上,还是有太多太多的容易受伤的脆弱的心吧。

 

    爱好文字且多愁善感的人,从来都是寂寞的,即使表面再光风霁月,可是又有谁清楚的知道他内心深处的那一片寂寞林有多大多茂盛呢?

 

    幸好,这个世界还有文字,还能给我们这群人一个可以自由停泊的港湾,可是也正是因为文字,我们这群人才更孤单、寂寞,无力的任由忧伤肆意蔓延。

 

    所以我说,文字,是一朵开在心口上的忧伤花,凄苦、绝美、幸福、感动…… 

 

 

文字,那朵开在心口的忧伤花(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开

 

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017