注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

青春,微凉(原创)  

2011-02-24 15:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陌上花未开

 

枝上花,花下人,可怜颜色俱青春。昨日看花花灼灼,今朝看花花欲落。

 

       那天,跟朋友出去散心,朋友偶然说起某天对镜自照的时候,猛然发现自己老了,你看,我眼角都有鱼尾纹了,看到朋友嘴角浮现的那一抹若有似无的苦涩的笑,本来还想取笑她一番的,也顿时收敛了玩笑。回到家中,认认真真的在镜子中扫描了一下自己,心,微凉。

 

   青春就走的那样让人措不及防。昨天我们还是一群不知天高地厚、愁为何物的伪文艺青年,肆意的挥霍着,显摆着,今天,却不得不面对这样一个青春不知何时匆匆逝去的事实,不是杞人忧天,不是多愁善感,不是为赋新词强说愁,是事实,不争的事实,也难怪世人嗟叹,人生苦短,刹那芳华。

 

    生命中,仿佛是第一次有了那样一个意识,由内心深处发出来的感觉,原来,我也会不再年轻,会成为阿姨,会成为大婶,会成为阿婆,会老,会死。

 

    一路走来,跌跌撞撞。见过太多的趋炎附势,见过太多的勾心斗角,当然也曾被无数个温馨的小镜头感动的热泪盈眶。看着曾经的梦想、曾经的憧憬到如今已是支离破碎,这种心情,又怎是一个惆怅能形容的。

 

    青春是美丽的,但我却觉得是世上最残酷的东西,我还未准备好如何迎接,它却早已拂袖而去,只是在身上、记忆里留下丝丝烙印,那些痕迹刻在心里,生疼,也正好提醒你它曾经来过。

 

    之前总是在跟朋友带着撒娇似的抱怨,自己老了,不是身体,是心态,可能那时候还没有真正意识到老的意义吧,当它真正摆在你面前的时候,你才一阵子手忙脚乱,这才醒悟之前的自己是多么的矫情,要不然怎么会如此的惊慌失措。

 

    蓦然想起《葬花吟》里的一句话,不知道用在这里恰当不恰当,“奴今葬花人笑痴,他年葬奴知是谁?”,当年我们头顶着青春飞扬跋扈的时候怎么没有想到这句诗呢?如今,那些豆蔻梢头的孩子们又是怎样看我们的呢?

 

 
青春,微凉(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开
 
 
 
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017