注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

谁在浮光掠影里,浅尝忧伤(原创)  

2011-03-10 15:45:03|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/陌上花未开

 

    我们天生都是一群孤单的孩子,寂寞着自己的寂寞,孤单自己的孤单,我的世界你不曾体会,你的天空我未曾抵达,唯有,在这四季交替的浮光掠影里,浅尝忧伤。

 

   总是喜欢在这样一个安静的午后,一个人,闭上眼睛,傻傻的,胡思乱想。

 

   摊开手掌,指尖传来阳光划过的暖暖质感,似乎是想要通过这冰凉的五指抵达我日益干涸的心脏。

 

   心,到底该是个什么样子的呢?

 

   我试图打开那扇尘封已久的门,用尽了全身力气,精疲力尽,声嘶力竭,最后瘫软的坐在地上,不得不宣告失败,向这个看似破旧的冰冷的门臣服,这时一个声音自里面传来,带着讽刺的笑声,你们当真是可笑,明明很不开心,却总是带着自欺欺人的面具,明明很失望,却挂着无所谓的调侃,明明很在意,却要死活装作满不在乎,你,不累么?

 

   笑声还在继续……愈加放肆,仿佛梦魇一般要将我吞没,我的手指仿佛触电般的从阳光中缩了回来,原来,我是惧怕阳光的,心,恐怕也是吧。

 

   曾几何时,学会了自欺欺人的谎言?

谁在浮光掠影里,浅尝忧伤(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开

 

       喜欢沉浸在文字的世界里。这里,虽然没有欺瞒,虽然没有背叛,虽然没有世俗眼光的纷乱,可是,用情太深注定会伤痕累累,即使这份情,是给了文字。

 

  文字,是我难以逃脱的劫。

 

  曾几何时,文字的天空竟被忧伤渲染?

 

  忧伤,是个太过沉重的词语,正如人生,正如年华,正如你,如我,如他。

 

  浮云沧海,红尘万丈,我们一路上兜兜转转,跌跌撞撞,也只是,也只能,浅尝。

 
谁在浮光掠影里,浅尝忧伤(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017