注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

我宁愿相信,我们只是来不及相爱(原创)  

2011-05-12 14:52:30|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陌上花未开

 

  不想让你看见。

 

  不想让你看见那样的自己,脆弱的像是一粒尘埃,即使本就是这茫茫沧海中的一滴。

 

  你曾说,将来我们一起去西藏,去感受去沐浴圣洁的佛光,去远离尘世的喧嚣,怎么“世间安得双全法,不负如来不负卿”的诗句还未老,我们的未来就已经仓促远去?

 

  你曾说,我们要做世上最幸福的人,执子之手与子偕老会被我们写的更绵长,可是,为什么一切都成了我的南柯一梦呢?

 

  你曾说,以后每个下雨天都会为我撑伞,可是,为什么我连心都被淋的湿透你却再也不出现?

 

  一直都觉得对于爱情,纳兰是不幸的,因为他面对心爱的人,只能相逢不语,待将低唤,欲诉幽怀,却又恐人看见,那么,此刻的我们呢?

 

  默默的告诫自己,都过去了,一切都没有存在过,从一开始就是我一个,现在还是只剩我一个,我的世界,你不曾出现。

 

  我用忙碌的生活填补没有你的空白,让干涩的大脑没有丝毫的余地来浮现那往昔的记忆。

 

  忘了吧,好像真的不再爱了。

 

  可是,既然不再爱了,为什么还要强迫自己忘记呢?

 

  掩耳盗铃的自己,反而在某个导火索的牵引下,让记忆攻城略地,最后,只剩下自己还在自欺欺人的谎言中一败涂地,落落荒而逃,却又无处可依。

 

  他们说,三年了,你离开我的日子距今三年了,我才如梦初醒,原来你早已离开。

 

  原来一切都已来不及。

 

  来不及去书写我们的爱情,来不及我们的地老天荒,来不及我们的执子之手,你看,一切都已来不及。

 

  捂住耳朵,将那些纪念日,地震,灾区,之类的字眼全都摒弃在脑海之外,如果真的有上苍,我宁愿用我的一切,祈求上苍,跳过那个日子,希望日历上不存在那么一天。

 

  三年了,它就像是带着某种魔咒,那种挣脱不掉的梦魇,蹂躏着我的灵魂。

 

  我宁愿相信,你只是去了远方。

 

  我宁愿伤怀,你只是背叛,只是悄然无声的离开。

 

  我宁愿让思绪永远沉睡,你看,岁月安好,唯独少了去远方的你。

   

我宁愿相信,我们只是来不及相爱(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开
 
 

 

 

                                                    写给5·12纪念日  

2011年5月12日  

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017