注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

半阕墨渍入画,一生天涯(原创)  

2011-06-21 09:56:29|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/陌上花未开

 

       早起,随意翻过书桌上的台历,不经意的一瞥,差点被6月那个鲜红的字眼灼伤了手。

 

    6月底了。

 

   撂书,掷笔已经快一个月了,这段时间,我一直在努力说服自己不要去沾染文字,好好歇歇,这样闲散下来,倒是没有心宽体胖,反而让本就有些乱糟糟的大脑锈迹斑斑,生活也好像失去了一块,空荡荡的,不完整。

 

    我想,文字是一个劫,一旦遇上,就成了戒不掉的瘾。

 

    和多年未见的老朋友重逢理应是件开心的事情,却也成我最怕的事情,韶华不再,时光飞逝,我怕再次见到的是历经时间打磨的一张张带着面具的心,那时,叫我情何以堪,而事实也一次次证实了我的害怕,不想去敷衍,不想让曾经的情意都蒙了层隔阂,于是,我选择了逃避,选择了沉默,至少这样我还保留着回忆的美好。

 

    于是,好多人都说与我渐行渐远,说我越来越漠然。

 

    可是,有几人会承认,我们都是戏子青衣,只是我的演技拙劣了些罢了。

 

    文字的心我可以看穿,即使九曲连环,蜿蜒崎岖,我也可以查阅典籍、请教高人,但是人心呢?我怎么能看破,又能向谁请教?

 

   如果生活是一张画卷,那么,文字入画,便是一生天涯。

 

   天涯,说天涯,便是天涯了。也有肝肠寸断,也有泪湿青衫,也有笑的痴狂,也有多少个日日夜夜伏案疾书、埋头苦读,至少,文字是真心的,不是么?

 

半阕墨香潜入画,一生天涯(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017