注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

那美,遗失了灯火阑珊(原创)  

2011-06-03 09:15:48|  分类: 陌染纤尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陌上花未开

 

  妈妈说,或许病中的孩子都比较脆弱。

 

  5月,是个明媚的有些忧伤的月份,陌就这样浑浑噩噩、病病艾艾的浪费了一年的十二分之一,看着镜中憔悴又陌生的影像,内心有种说不出的落寞。

 

  那么好的时光,好像都被颓废侵略了。

 

  不记得从何时起,喜欢在临睡前喝杯咖啡,明知道是个坏习惯,却怎么也改不掉,这样也好,起码,我可以为多个深夜辗转反侧找个借口。

 

  陌从来都不否认自己是个偏执的女子,但是世界上不可能所有的事情都能公平、公正,都能如陌想的那般美好,正是有了那么许多阴暗面,这才叫真实的社会、真实的生活,所以,偏执的孩子,注定遍体鳞伤。

 

  多少人都在说,生活不可能适应你,你只有改变自己,接受它的打磨,磨掉了菱角,磨掉了憧憬,磨的千篇一律,磨的只会顺从。

 

  可是,当所有的繁华落幕以后,我们留给自己的是什么?

 

 

  为什么现在的人总有那么多的言不由衷、身不由己,每个人每天行色匆匆的为着生活奔忙,有多少人停下脚步看清那被压抑的有些形变的灵魂?我们不是在享受生活,是在被生活奴役。

 

  今夜,又无眠。

 

  拉开窗帘,隔着厚厚的玻璃窗,吸着空调里吐出的薄凉气息向外望去,这座城市的天空,在灯火辉煌的掩映下怎么也找不到汉唐的月,如果天上那个发光的星球叫月亮的话,我读到的只有失落。

 

  我的失落,月的失落。

 

  有的东西,可能真的丢失了,找不回了。

那美,没有了灯火阑珊(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017