注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

那些骄傲的童话里,没有花开  

2011-07-26 10:01:01|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  手机里有几首歌,曾经听了许多许多遍,依然不会生腻,按照常理,我这样一个对流行歌曲“喜新不耐旧”的性子早就丢掉它们了,但是偏偏又舍不得删除,即使辗转换了几部手机,即使一年半载不去听、不敢听,它们都还在,一如那些铭刻在心里的记忆,不想忘记。

 

  舍不得忘记,却又害怕想起。

 

  我承认自己是个胆小鬼,一直都是。

 

  我害怕打雷,我担心下雨,我害怕天黑,我担心自己一个人出门,我害怕迷路,我担心……看,我是一个安全感如此差的女子。

 

  我害怕大家留下我孤零零的一个人,虽然即使是和许多人在一起,我也只是想安静的呆在一个不起眼的角落。

 

  可是有很多时候我却希望一个人静静的呆着。

 

  那样,所有人都看不到我的脆弱,那样,我可以蹲下来抱抱自己,那样,我可以放心让眼泪留下了。

 

  有时候,我都在问自己,你到底是怎样一个人?

 

  朋友们说,你是个幽默清冷且善良的女子。

 

  同事们说,你是个安静恬淡的人。

 

  某些认识的人说,你是个薄凉又骄傲的人。

 

  妈妈说,你也只是一个想要好好保护自己和家人却有偏执的孩子。

 

  也许你们都不知道,我只是个安安静静躲在角落的小刺猬,有着坚强的伪装,却是不堪一击的柔弱。

 

  不想那一声轻叹溅起一地琐碎,或关心,或幸灾乐祸,或得意,不理会这其中到底含了几分真心,几分假意,我都用仅存的骄傲把眼角的泪水逼回,还给阳光一个淡淡又疏离的微笑。

 

  即使你也许只是,看懂了薄凉,读不懂落寞。

 

那些骄傲的童话里,没有花开 - 陌上花未开 - 陌上花未开

 


 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017