注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

写给那年,某人(原创)  

2011-08-25 08:55:26|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/陌上花未开

 

  还记得那年,某人。

 

  时光安静的如同案几上那幅山水图上的墨迹,不知道,那明暗交错的褶皱里,深藏了多少指尖豆蔻的光影婆娑。

 

  如果说昙花一现不是为了佛陀,那么,我就把那些深刻的岁月揉碎在掌心,任那冰凉的棱角脆生生的划破皮肤,任丝丝血渍渗透指尖,再等它一并凉了心。

 

  秋又泛起了,我在那落叶飘零梧桐树下徘徊,不只是为你,也不只是为当年的自己。

 

  有多久了,恐怕连自己也不记得了吧。

 

  心还在痛吗?恐怕自己也说不清楚了吧。

写给那年,某人 - 陌上花未开 - 陌上花未开

 

 

  只记得那一年的桂花开的格外的烂漫,只记得那一年的西风格外的紧,只记得那一年的你和我一样,格外的骄傲。

 

  你说,我们同属一个命格的人,又都对文字爱的深,这样同样骄傲的两个灵魂,是注定要越走越远的。

 

  于是,我把那份懵懂深藏,即使在文字里,也不曾泄露分毫。

 

  心恋君兮,君不知。

写给那年,某人 - 陌上花未开 - 陌上花未开

 

 

  最后,最后的最后,正如你言,我们真的,越走,越远。

 

  害怕独自惹了相思,所以,我带着回忆落荒而逃。

 

  可是,换了片天空,在某些个娴静如水的日子里,那些关于你的只言片语、那些八卦小道还是闯入了我的世界,渐渐的,拼接成另一个陌生的你的样子。

 

  原来,某一天,你也会为了某人放下了你所有的骄傲与固执。

 

  原来,你也会为了某人改变了自己,

 

  原来,你也会入了凡尘,为了某人变的平庸、俗气,变得面目全非。

写给那年,某人 - 陌上花未开 - 陌上花未开

 

 

  原来,你早已不是我的那个某人。

 

  青春已逝,韶华不再,这算不算是对前尘往事的祭奠?祭奠早已远去的某人。

 

  心念君兮,君已不在这个秋。

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017