注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

梨花雨凉,谁人伤断肠?(原创)  

2012-01-12 16:39:27|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陌上花未开

 

走走停停,不经意间,也就到了和青春说再见的时候。

 

    仿佛,我们真的没有任何理由再懵懵懂懂下去了。

 

 

    曾经,如今。有多少个漫不经心,到最后,都成了事与愿违。

 

 

    我不忍去想,也不敢去想。

 

 

    感觉好像只是一个转身,那场凄凉落寞的梨花雨就已匆匆散尽,伸手去拂,却只剩下燃尽烟火的夜空,任你如何挽留,也唤不回一丝丝斑斓,有的,只是呛人的烟。

 

 

    无奈,无解。

 

 

    合上已经被泪光熏花的眼,只当是我刚刚把灵魂从一本叫做青春的童话书中抽离。

 

 

    那本无辜的童话上镌刻着几个让人看着都心疼的字眼,那年芳华。

 

 

    爱他明月好,憔悴也相关。

 

 

    不是这样的吗?越是转瞬即逝的青春,越发被人记做永恒。

 

 

    那些人,那些点点滴滴,还有那些在日历上已经发黄的日子,最终还是都同此时的我们断断续续在岁月的长河中站成了彼岸。

 

 

    再厚重的挽留也阻止不了它们渐行渐远的步伐,就只剩下回忆还可以不惧尘世纷飞的阴霾,在河中越发生姿,摇曳。

 

    我们都是彼此岁月里的沿途的风景,若干年以后,不知有几人记得。

 

    那时的青春,也许不再,也许不念。

梨花雨凉,谁人伤断肠?(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开
  评论这张
 
阅读(745)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017