注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

闲愁几许,再不问江南(原创)  

2012-02-26 13:55:18|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陌上花未开

 

  伤心的时候,是需要一些文字做点缀的。

 

  即使不华美,也好过那小小的心满是伤痕衬托那单薄的落寞。

 

  浮生似梦,光阴总是最无情的,明明昨日我们彼此都还是懵懵懂懂的孩子,而今,却只能借由世俗的纷乱来掩盖那颗早已沧桑的心。

 

  那段前尘往事,那个人,忘了吧。

 

  可是,忘得了吗?

 

  既然不念,何必不忘。

  既然不恋,何必不放。

 

  说起易,做到却难。如果轻而易举,谁想念念不忘,谁不肯放过自己。

 

  人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
  等闲变却故人心,却道故人心易变。

 

  可是人生哪里有那么多的如初,那么多的相见。

 

  虽然多愁善感,虽然也喜欢诗情画意,虽然也仰慕那一蓑江南烟雨。

 

  可是,我毕竟不是那江南采莲的女子,不能因为那人嗒嗒的马蹄溅起的一地叹息,而独坐窗前痴等那个无心的过客。不能从晨起梳妆,到黄昏雨落,从潇潇春雨,到梅骨傲雪,从青丝三千,到鬓染微霜。

 

  这个时代如此,我注定挣不脱这红尘,一如我们逃不掉的缘尽。

 

  也许走到最后我会发现,原来,等待也是一种奢侈,即使无望,即使错付。

 

  但再强大的心也有会耗尽的一天,某一天,累了,与这俗世抗争的倦了,等待的再也无力了。

 

  再不得已也还要面对现实,面对自己。

 

  也许,从此就做一粒落到泥土里的尘埃。

 

  掷笔封琴,不惹闲愁。

 

  从此,即使烟雨袅袅,也再无江南。

闲愁几许,再不问江南(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开

 

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017