注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 

流年荏苒,此岸花不开(原创)  

2012-04-18 09:50:28|  分类: 彼年豆蔻,手写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/,陌上花未开

 

四月年华,芳菲看尽。

 

记忆中的那片天地,是否依旧。

 

是否,草长莺飞,纸鸢翩然,枝头红杏,春意正闹?

 

到底你还是个伤心人罢。

 

看着春光妍妍,看着石砌下落花如雪乱,拂了一身还满,看着花雨下的飞燕,你也只有感叹,这春天怎的来的这样早,这样突兀。

 

如此,溅起了谁一地的相思泪满襟。

 

如果,当时明月在,曾照彩云归。

 

那此刻,落花仍在,是否依稀可以辨得出谁是那朵曾经揉碎在我梦里的花嫁。

 

只是眼前的落花却不及记忆中的清晰,甚至连轮廓都已模糊,抬眼细看,才发现,不是这花憔悴了惆怅,是自己早已模糊了双眼。

 

既已发生,就不能再重来,既已错过,就只能是陌路。

 

落红飞雪,我对自己讲。

 

何苦为难了自己,为难了这场花事?

 

要有多少勇气才敢回首,才敢招惹回忆。

 

现实,亦或是往昔,你在,或不在,我念,或不念,都抵不过某段年华里梦想涅槃的声音。

 

青葱岁月,指尖豆蔻。

 

说到底,不过是命运布下的一个局。

 

赔了我的一世痴念,一身骄傲,却最终,还是和你各自成了局外人。

 

 流年荏苒,此岸花不开。

 

或许它开过,只是,都不重要了。

 

流年荏苒,此岸花不开(原创) - 陌上花未开 - 陌上花未开

 

 

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017