注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花未开

无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,唯有香如故……

 
 
 

日志

 
 
关于我

看着墙上被阳光斑驳的自己的身影,我抬起头,面朝太阳的,依旧是那个骄傲的笑脸……

网易考拉推荐
GACHA精选

随笔  

2016-11-15 23:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一别两年。

      不知道是该感叹时间过的太快,还是该自省自己这两年来竟然没有静下心来,好好的同文字,同文字中倒映出的自己好好聊聊天。

      忙忙忙。

      总是有太多的事情要去忙,总是有太多世俗的纷扰分去大半的心思和专注,剩下的,就只剩下一颗疲惫不堪的心。

      我不是一个坚强的姑娘,也不是一个执着且坚韧的姑娘。

     唯一坚持下来的,就是对文字,始终如一。说是喜欢,其实倒不如说是因为在孤单落寞的时候,恰有文字是最好解药。

     当初提笔写长篇的契机已经忘记了,只知道,为了当初那个突然萌生的这个念头,这几年来,跌跌撞撞,磕磕绊绊,受过伤,流过泪。

     曾一个人在寂静的夜里敲着文字感受到笔下角色们的离合悲欢,哭到不能自己,也曾因为想到某一个点子、某一个梗而笑的像个傻子。

     曾为了签约之后一直坐着冷板凳不受重视而气馁失望,也曾因为编辑的鼓励和指正而干劲满满。

     曾为了一个读者毒舌的点评而黯然神伤一个人躲在被子里失声痛哭,也曾因为一些一直追随着的读者的三两句只言片语而欢欣鼓舞。

      有失落,有收获。

    也有迷失,不知道自己是否该继续坚持下去,不知道前路又会是如何。

      甚至有时候,都不知道这一路走来,自己是否选对了路,奔错了方向,包括现在,我都是极其敏感且不自信的。

     不自信中,还带着无人可以诉说的孤寂。

     而这种孤寂感,大概只有依托于文字,在字里行间才能袒露吧。

                                      ————写给迷茫孤寂时候的自己。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017